Yaourts en noir et blanc coco chocolat




Toujours dans mes yaourts gourmands, histoire de les faire moi même de façon économique, et délicieux !!






Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients : 


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :




  • Casser grossièrement le chocolat en morceaux, et les mettre dans une casserole
  • Les faire fondre au bain marie, puis retirer du feu
  • Incorporez y la crème fraîche liquide et la noix de coco râpée
  • Mélangez bien tous ces ingrédients et répartissez cette préparation dans le fond des pots
  • Versez le yaourt dans une cruche, et y ajouter le lait et le sucre vanillé, puis fouettez le tout énergiquement
  • Répartissez cette préparation dans les pots, sur le lit de chocolat et de coco
  • Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle
  • Fermer la yaourtière, et la mettre en marche
  • A la fin du cycle de 12 heures, vérifier que les yaourts soient pris
  • Fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures avant de déguster


Bon appétit !!!




Commentaires