Cinnamon rolls à la cannelle



Comme brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin en famille, je vous propose un voyage pour New York avec une véritable recette des Cinnamon Rolls, moelleux, et irrésistibles




Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 60 minutes + 60 minutes (soit deux heures au total)
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :


  • 400 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 5 cl d'eau tiède
  • 10 cl de lait
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 30 grammes de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille




Pour la garniture :


  • 100 grammes de beurre fondu
  • 60 grammes de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • un peu de lait pour badigeonner


Pour le glaçage :


  • 100 grammes de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc (crème fraîche...)


Préparation :

Pour la pâte à brioche :


  • Préparer la levure dans les 5 cl d'eau tiède
  • Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients, puis pétrir pendant 10 minutes
  • Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume


Le façonnage


  • Beurrer un moule rond, et fariner le
  • Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte, en lui donnant une forme rectangulaire
  • Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, et les épices
  • Étaler ce mélange sur tout la surface
  • Rouler la pâte sur la longueur
  • Découper 10 petits rouleaux
  • Les placer dans le moule
  • Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure


La cuisson :


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner les rouleaux avec le lait
  • Enfourner 
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré, soit environ 15 minutes


Le glaçage


  • Mélanger le sucre glace avec le fromage blanc
  • Verser ce mélange sur les rouleaux encore chaud






  • Les déguster chaud avec un verre de lait


Bonne dégustation !!!










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