Endives au jambon



Un délicieux plat de mon enfance, d'ailleurs pour être honnête, étant enfant, je n'appréciais guerre, et qui aujourd'hui me fait plaisir. Simple à préparer, à condition de bien respecter deux règles : blanchir les endives, et faire dégorger au maximum les endives !!!! car sinon elles rendront toute leur eau dans le plat !!! Mais une fois réussie, vous vous retrouverez avec un super plat équilibré et complet





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : blanchir les endives :10 minutes
                                 gratiner : 40 minutes

Ingrédients pour 4 (les parents : nous sommes des voraces) :


  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 1/2 litre de béchamel
  • 70 grammes de gruyère râpé


Préparation :




  • Laver les endives, et couper une bonne partie de son pied
  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée, et plonger les endives
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Les égoutter, et les essorer au maximum dans un torchon propre, ou essuie tout, ne pas avoir peur de leur faire cracher un maximum d'eau
  • Les rouler une à une dans les tranches de jambon

  • Les placer dans le plat à four

  • Réaliser la béchamel, recette ici, et la verser sur les endives au jambon dans le plat

  • Recouvrir de gruyère râpé

  • Enfourner pendant 40 minutes à 210°C chaleur traditionnelle


Bon appétit !!!

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