Pain d'épices facile et rapide




Voici une recette de pain d'épices facile et rapide, et si j'ose et me permets : inratable ! Elle a vraiment plu à tout le monde, et a parfumé toute la maison, il se conservera parfaitement quelques jours dans une cloche à gâteau par exemple pour ma part




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de farine
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 125 grammes de sucre blanc
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 tours de moulin à poivre gris
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices


Préparation : 




  • Préchauffez le four th.5 (150°C).
  • Mettez la farine dans un saladier et délayez lentement le lait, en évitant les grumeaux.


  • Ajoutez le sucre et le miel.

  • Ajoutez le bicarbonate, puis la levure chimique. 

  • Ajoutez la cannelle, le poivre gris et les 4 épices.

  • Le mélange obtenu doit être lisse.
  • Laissez reposer pendant 1 heure.
  • Versez la préparation dans un moule à cake.

  • Enfournez pendant 40 min.
  • Démouler une fois le pain totalement froid, et attendre de préférence le lendemain pour commencer à le déguster


Bon appétit !! 

Commentaires