Quiche saumon épinard



Aller encore une quiche pour le plaisir de manger tranquillement des ingrédients parfois problématiques ou pas très appétissant, bien caché dans une quiche!! Et pour celle-ci j'y ai donc caché du saumon et des épinards !! Un vrai régal, un tarte salée très légère, qui se mange aussi bien tiède que froide. On s'est vraiment régalé !!






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 1 rouleau de pâte feuilleté ou brisée
  • 200 grammes d'épinards hachés surgelés
  • 200 grammes de saumon frais ou surgelé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • ciboulette
  • Sel, poivre
  • 70 grammes de gruyère


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle
  • Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle
  • Faire cuire le saumon








  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, poivre, et une pincée de muscade, et la ciboulette émincée
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte
  • Étaler les épinards, puis le saumon cuits émietté







  • Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé

  • Faire cuire au four pendant 45 minutes


Se mange avec un salade

Bon appétit !!

Commentaires