Riz au lait




Le dessert préféré des enfants, et très très souvent des grands, et bien le voici rien que pour vous !







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 litre de lait
  • 100 grammes de riz blanc rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'agrume




Préparation :




  • Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, et le zeste d'agrume de votre choix
  • Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement
  • Lorsque le riz effleure le lait, couper le feu et laisser refroidir : le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant
  • On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus


Bonne dégustation !!






Commentaires