Yaourts maison sur lit de confiture


Il m'arrive régulièrement d'en faire, ils sont simples, économiques, faciles et rapides à réaliser, et ce sont les préférés de mon fils. Un yaourt nature sur un lit de confiture, de préférence à la fraise bien sur !! Alors comme la cuisine, est pour faire plaisir, j'accède régulièrement à son plaisir !



Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au frais : 3 ou 4 heures minimum


Ingrédients pour 8 pots de yaourts :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • ce même pot rempli de lait en poudre
  • 2 cuillères à café de confiture de votre choix par pot 


Préparation :




  • Remplir chaque pot de deux cuillères à café de confiture de votre choix
  • Dans une cruche, verser le lait, et le yaourt préalablement remué, et mélanger
  • Ajouter le lait en poudre (et du sucre : facultatif), et mélanger
  • Verser ce mélange dans les pots sur la confiture
  • Placer les pots non fermés dans la yaourtière
  • Lancer l'appareil pour 12 heures, temps recommandé pour une bonne prise du yaourt
  • A la fin de ce temps, fermer tous les pots, et les placer immédiatement au réfrigérateur 
  • Attendre 3 ou 4 heures minimum avant de les déguster


Bon appétit !!!

Commentaires

  1. Le temps de prise du yaourt dépend de la température extérieur. Entre hiver et été, je varie le temps total de 2h !

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.