Ma fille adore la pâtisserie, presque plus en faire, que la manger réellement. Alors pour bien remplir les vacances, voici encore une petite recette facile à réaliser avec les touts petits !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 24 biscuits :
Préparation :
Bonne dégustation !!!
Recette tirée de la revue gourmand
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour environ 24 biscuits :
- 2 œufs
- 220 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de sucre glace
- 135 grammes de poudre d'amande
- 135 grammes de noix concassées
- 1/2 cuillère de vanille en poudre
- sel
Préparation :
- Mélanger la poudre d'amande, les noix, le sucre semoule, la vanille, un œuf entier, et un jaune d’œuf
- Étaler la préparation sur une plaque de cuisson sur un cm d'épaisseur, et réserver 6 heures à température ambiante
- Monter le blanc restant en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre glace
- Étaler le mélange à la spatule sur la pâte
- La découper en petits rectangle de 2 * 10 cm environ
- Réserver 6 heures à température ambiante
- Préchauffer le four à 60 °C, et enfourner les biscuits posés sur la plaque de cuisson pour 15 minutes environ
- Laisser refroidir avant de déguster
Bonne dégustation !!!
Recette tirée de la revue gourmand
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.