


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : entre 30 et 40 minutes
Ingrédients :
Utiliser une tasse de 200 ml
- 3 carottes moyennes épluchées
- 100 ml d'huile
- 2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine de blé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Pour la sauce au chocolat :

- 4 cuillères à soupe de beurre
- 200 grammes de cacao en poudre
- 180 grammes de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de lait

- 1 tablette de chocolat de 200 grammes
- 1 briquette de crème liquide de 20 cl
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Râper finement les carottes
- Dans un saladier, verser l'huile, les œufs, et bien mélanger
- Avec une cuillère en bois, ajouter et mélanger le sucre, et la farine tamisée, ainsi que la levure
- Y incorporer les carottes râpées
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, et faire cuire 30 à 40 minutes
- Le laisser refroidir avant de démouler
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce au chocolat
- et faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une crème lisse et un peu épaisse
- Verser la crème au chocolat encore chaude sur le gâteau
- Faire chauffer dans une casserole rincée à l'eau froide au préalable, la crème, une fois qu'elle boue, couper le feu, et ajouter le chocolat, et bien mélanger
- Verser sur le gâteau, et bien lisser et couvrir aussi les bords, décorer selon les goûts et envies

Bon appétit !!!
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