Recette de brioche boule




Voici une jolie brioche bien aérée et délicieuse à souhait ! 







 Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure 45
Temps de cuisson : 25 minutes



Ingrédients :


  • 1 œuf
  • 50 grammes de beurre 1/2 sel en dés
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 130 ml de lait
  • 270 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée


Préparation : 




  • Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, faire tourner à la vitesse 1
  • Ajouter la levure, le sucre et continuer de mélanger
  • Faire tiédir le lait, et l'ajouter
  • Ajouter le beurre mou et l’œuf, et laisser mélanger pendant 10 grosse minutes
  • Ramasser la pâte, et former une boule, la placer dans une bassine recouverte d'un linge propre
  • La placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure
  • Dégazer la pâte et former un boudin
  • Séparer en 11 et former des boules
  • Les regrouper en forme de fleur dans un moule à manquer
  • Couvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes
  • Préchauffer le four 180°C
  • Badigeonner de lait sucré, ajouter des sucres perlés
  • Enfourner pour 20/25 minutes
  • Une fois cuite, la laisser tranquillement refroidir démoulée sur une grille à pâtisserie


Bon appétit !!!!


Commentaires