Recette de Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat




J'ai arrêté depuis quelques années les fruits à coques.... Donc je les avais banni de ma cuisine, mais la pâtisserie sans amande par exemple, c'est comme Paris sans la tour d'Eiffel !!!! Donc j'ai cédé pour ma petite famille !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 100 grammes de chocolat
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 125 grammes de sucre en poudre





Préparation : 




  • Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de s'en servir
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande, et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
  • Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger
  • Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec son papier cuisson
  • Laver, et éplucher les poires
  • Les couper en deux puis les épépiner
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, puis napper le fond de la tarte


  • Verser la préparation à l'amande dessus, et disposer les poires
  • Faire cuire 40 minutes environ à 180°C dans la partie basse du four



Bon appétit !! 

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