Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tomates à farcir
- 1 bel oignon
- 300 grammes de viande hachée
- Chapelure
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
- Couper le haut des tomates, et mettre de coté les chapeaux
- A l'aide d'une cuillère à café, vider le coeur de la tomate, en veillant à ne pas percer sa chair
- Garder une partie de la pulpe de tomate
- Rincer l'intérieur des tomates
- Y saupoudrer de la chapelure à l'intérieur des tomates
- Eplucher, et couper l'oignon en petits dés
- dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon émincé, sel, poivre, et herbe de Provence
- Farcir les tomates
- Les déposer dans un plat allant au four, et mettre un peu d'eau dans le fond du plat
- Ne pas mettre les chapeaux tout de suite
- Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
- Enfourner le plat 35 minutes déjà sans les chapeaux, puis les mettre et prolonger la cuisson de 10 minutes
Servir avec du riz, quel régal
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.