Voici un bon petit plat à partager en amoureux par exemple, ou en famille en augmentant les quantités
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes d’aiguillettes de canard
- 1 belle pomme
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher la pomme, et la couper en lamelles
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse
- Faire dorer les lamelles de pommes en les retournant délicatement
- Saupoudrer de sucre et de cannelle et faire caraméliser à feu doux
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse, déposer les aiguillettes et laisser cuire 5 minutes à feu vif
- Retourner les aiguillettes, baisser le feu, et poursuivre la cuisson 5 minutes
- Jeter la graisse de cuisson, et déglacer la poêle avec le vinaigre de vin
- Donner un bouillon
- Disposer les aiguillettes dans les assiettes, saupoudrer de sel, et de poivre
- Mettre les lamelles de pommes, et napper de sauce
- Déguster sans attendre
Bon appétit !!!
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