

Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 60 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 2 sachets de levure de boulangerie ( soit 10 grammes)
- 2 œufs
- 100 ml de lait tiède
- 60 grammes de sucre
- 20 cl de crème fraiche entière
- 1 cuillère à café de sel fin
- sucre glace
Préparation :
- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 10 à 15 minutes
- Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol mélangeur du robot pâtissier, et mélanger vitesse 1
- Ajouter les œufs, et la crème fraiche, et continuer de mélanger, rajouter les raisins sec, tout en continuant de mélanger
- Ajouter le mélange lait/levure progressivement, et continuer sur la vitesse 1 jusqu'à ce qu'une boule se forme
- Une fois la boule formée, arrêter le robot, sortir la pâte, et former sur un plan de travail fariner, une boule bien ronde
- Mettre la pâte dans un saladier, le couvrir d'un linge propre, et placer le saladier dans l'endroit le plus chaud de la maison, à l'abri des courants d'air, et laisser reposer une heure. Pour repère, la pâte doit doubler de volume
- Une fois le temps écouler, remettre la pâte sur un plan de travail fariné, et la dégazer, former des boules de 40 grammes environ
- Dans un cadre à pâtisserie sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, les disposer sans les serrer
- Placer la réalisation ci-dessus, au four chaleur traditionnelle à 40°C pendant 30, voire 60 minutes
- Une fois le temps écoulé, augmenter la chaleur du four à 150°C, et laisser cuire 30 minutes, pour repère, la brioche doit être légèrement dorée
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