Une belle brioche bien appétissante, gourmande, et super facile, ça m'a permis d'ailleurs d'apprendre le tressage à deux brins, ce qui a évité à ma brioche de s'affaler sur la plaque du four ! Génial !!
Coût : €€€
Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos 1 : 1 heure 30
Temps de repos 2 : 1 h 30
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de farine
- 1 bonne cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
- 40 grammes de lait en poudre
- 3 œufs et 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- 110 grammes de beurre mou
- Gros sucre de déco
Préparation :
- Dans le bol du robot, verser la farine, et mettre en marche le robot équipé de son pétrin en vitesse 1
- Ajouter le sel, et le laisser mélanger
- Ajouter la levure déshydratée, et continuer de mélanger
- Ajouter le lait en poudre, tout en continuant de mélanger
- Ajouter les 3 œufs un par un tout en mélangeant
- Ajouter le beurre en petits cubes
- Laisser le robot pétrir 12 minutes en vitesse 1
- Ramasser la pâte en forme de boule, et la laisser lever dans une bassine recouverte d'un torchon propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure et 30 minutes
- Dégazer la pâte sur un plan de travail un petit peu fariné
- La couper en deux, et former deux boudins longs et fins
- Faire le tressage
- Disposer la brioche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Remettre 1 heure 30 à lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Battre le jaune d’œuf, et l'appliquer sur la brioche
- Pour la déco, c'est facultatif, mettre du gros sucre dessus
- Enfourner dans le four à 200°C pendant 20 minutes
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!!
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