Recette de Friands à la viande





Depuis le temps que z'Homme en rêvait, les voici les voilà, un régal, à faire et refaire !





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 500 grammes de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre


Préparation : 



  • Hacher les oignons, l'échalote, et le persil effeuillé
  • Mélanger le tout
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ce hachis pendant 10 minutes en remuant
  • Mettre la viande dans un saladier
  • Y incorporer le hachis revenu, saler, poivrer
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
  • Y découper 12 rectangle de même taille
  • Garnir 6 de préparation à la viande
  • Humidifier légèrement les bords et recouvrir d'un autre rectangle
  • Pincer les bords pour souder
  • Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et en badigeonner les friands
  • Les poser ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frais 30 minutes
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Servir dès la sortie du four



Bon appétit !!! 


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