Recette de Gâteau au chocolat






Voici un gâteau rapide à préparer, et délicieux !





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps d attente : 15 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao (type Vanhouten)
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de beurre
  • 20 grammes de beurre pour le moule
  • 4 œufs


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à manqué
  • Mélanger dans un bol la farine, la levure et le sel
  • Mettre à fondre sur feu très doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre
  • Puis incorporer en le tamisant, le mélange farine levure et sel
  • Mélanger les deux préparations et verser dans le moule
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes
  • Au sortir du four, attendre 15 minutes avant de démouler
  • Saupoudrer de poudre de cacao au moment de servir


Bonne dégustation !!! 


Commentaires