Voici un gâteau super facile à réaliser et apprécier des plus petits, comme des plus grands ! Ou encore idéal pour une réunion etc
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de chocolat à croquer
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
- Ajouter le beurre, préalablement fondu sur feu doux ou au micro onde, et la farine
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, et mélanger à la pate délicatement
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer le moule
- Partager la pâte en deux, en la répartissant dans deux saladiers
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser dans l'un des saladiers
- Verser les deux pâtes (nature et au chocolat) en alternance dans le moule beurré
- Cuire au four pendant environ 20 minutes (le temps qu'il monte), puis baisser la température à 150°C et cuire encore 25 minutes environ
- Démouler sur une grille au sortir du four, et laisser refroidir avant de servir
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.