
Les fêtes de fin d'année arrivent vite, donc je me suis mise pour la première fois à la confection d'un pain d'épice!!! Gros rappel des saveurs d'enfances, retour dans le passé, servi avec un bon cacao chaud

Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

- 250 grammes de farine
- 250 grammes de miel liquide
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
- Mélanger tous les ingrédients un par un, dans l'ordre cité ci dessus
- Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
- Cuire au four pendant 45 minutes
- Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire
- Démouler une fois froid, et saupoudrer si le cœur vous en dit de sucre glace


Bonne dégustation !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.