Toujours dans mes yaourts gourmands, histoire de les faire moi même de façon économique, et délicieux !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 200 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Casser grossièrement le chocolat en morceaux, et les mettre dans une casserole
- Les faire fondre au bain marie, puis retirer du feu
- Incorporez y la crème fraîche liquide et la noix de coco râpée
- Mélangez bien tous ces ingrédients et répartissez cette préparation dans le fond des pots
- Versez le yaourt dans une cruche, et y ajouter le lait et le sucre vanillé, puis fouettez le tout énergiquement
- Répartissez cette préparation dans les pots, sur le lit de chocolat et de coco
- Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle
- Fermer la yaourtière, et la mettre en marche
- A la fin du cycle de 12 heures, vérifier que les yaourts soient pris
- Fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
- Attendre au moins 4 heures avant de déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.