
Un délice à l'apéro, ou en grignotage pour les plus gourmands. La recette est issue d'un des livres de Gordon Ramsay.
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 12 biscuits :
- 375 grammes de farine
- 1.5 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à café de cristaux de sel de mer
- Poivre noir
- 100 grammes de comté vieux râpé
- 60 cl de crème
- 30 grammes de beurre fondu

Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Tapisser une ou plusieurs plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier
- Ajouter le sel, et quelques tours de moulin à poivre
- Puis incorporer le fromage
- Creuser un puits au milieu, y verser la crème et mélanger délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte
- Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir délicatement quelques secondes
- Na pas trop la travailler elle risquerait de ne pas lever
- Avec un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser la pâte sur 2 cm de hauteur
- A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper des disques de pâte en farinant votre emporte pièce entre chaque découpe afin que la pâte n'adhère pas
- Disposer les disques sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 cm au minimum, car ils vont gonfler avec la chaleur
- Laisser reposer pendant 10 minutes sur la plaque avant de les enfourner
- Badigeonner le dessus des biscuits de beurre fondu, et faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et gonflé
- Les poser sur une grille et les servir tièdes ou froids
Source : le livre "La cuisine faite maison de Gordon Ramsay"
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