Recette de brioche à la crème de marrons




J'avais depuis quelques temps une boite de crème de marrons dans mes placards, et voici une recette que j'ai encore dénichée sur le blog de Les crocs du Loupinet, lien ici. Un délice en saveur.




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 * 1 h 30
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :


  • 2 œufs + lait = 250 ml
  • 1.5 cuillères à café de  sel
  • 60 grammes de  sucre
  • 80 grammes de  beurre
  • 500 grammes de  farine
  • 2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)


Finitions :


  • 300 g crème de marrons vanillée


Préparation : 




  • Placer tous les ingrédients de la brioche dans le bol du robot pâtissier, et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et souple
  • Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1 h 30 ou 30 minutes dans un four à 50°C.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
  • Avec un rouleau à pâtisserie, l'étaler en un grand rectangle d'épaisseur 3 millimètres.
  • Tartiner la crème de marrons sur tout la surface.
  • Rouler en partant du plus grand côté. 
  • Couper  en 14 tronçons et les disposer dans le moule beurré.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire 30 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant dégustation 


Bon appétit !



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