Recette de clafoutis aux pommes et à la cannelle

Coût : €€

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 4 pommes
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • cannelle en poudre


Préparation :




  • Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
  • Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes.
  • Mélangez dans un saladier la farine, les œufs et le sucre. 
  • Versez le lait peu à peu, parfumez avec un peu de cannelle.
  • Versez cette préparation sur les pommes.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
  • Servez ce clafoutis légèrement tiède et régalez-vous !

Commentaires