Recette de clafoutis de kiwis

Coût :€€


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 6 kiwis
  • 6 œufs
  • 30 cl de crème
  • 3 c. à soupe de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 noix de beurre


Préparation :





  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Beurrez un moule à tarte en porcelaine à feu et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre. 
  • Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers.
  • Fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre. 
  • Puis, ajoutez la crème et la farine.
  • Étalez les kiwis dans le moule, verser la préparation dessus. 
  • Mettez au four pour 40 min à th.5 (150°C) jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
  • En fin de cuisson, saupoudrez éventuellement de sucre et servez tiède où froid.



Bon appétit !!! 

Commentaires