Recette de clafoutis de poires au chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients


  • 4 petites poires
  • 80 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 4 c. à café de sucre roux
  • 4 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait écrémé


Préparation




  • Préchauffez le four th.6/7(200 °C).
  • Répartissez les poires épluchées coupées en lamelles dans un plat à gratin antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson. 
  • Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le cacao. 
  • Ajoutez les œufs et mélangez en incorporant le lait progressivement. 
  • Versez sur les poires et enfournez 30 min.
  • Dégustez tiède ou froid.

Commentaires