Recette de cookies au chocolat et pépites de chocolat




Voici une jolie petite recette qui a fait fureur à la maison, la recette vient du blog Les crocs du Loupinet




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes par fournée

Ingrédients pour 50 cookies :


  • 220 grammes de farine
  • 220 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 250 grammes de pépites de chocolat noir


Préparation : 




  • Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre de chocolat, la levure chimique, une pincée de sel et les pépites de chocolat noir. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Avec 2 petites cuillères, disposer des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 12 minutes. Les cookies ressortent mous, c'est normal.
  • Laisser les cookies refroidir sur la plaque, puis les déplacer délicatement sur une grille quand ils ont tiédi et durci.
  • Quand ils sont froids (et toujours existants...), les conserver dans une boite hermétique.


Source : Le blog Les crocs du Loupinet

Bon goûter !

Commentaires