Recette de craquelins aux herbes




Voici une recette que j'ai pioché sur le blog Les crocs du Loupinet, lien ici. La seule chose qui change : je n'ai pas fait 16 pains mais 8. J'avais peur qu'ils soient trop petits.





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes par fournées


Ingrédients :


  • 250 ml eau
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 450 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de  levure boulangère (= 0.5 sachet)



Pour les finitions :


  • 1 œuf
  • herbes de Provence

Préparation :




  • Dans le bol d'un robot, mélanger les ingrédients des pains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
  • Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Partager la pâte en 8 parts équivalentes. 
  • Étaler chaque pâton en un rectangle
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. 
  • Le badigeonner sur chaque pain avec un pinceau.
  • Saupoudrer les pains d'un peu de sel, puis d'herbes de Provence.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Retourner les pains et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.




Bonne dégustation !!!

Commentaires