Recette de cupcakes au yaourt et glaçage au citron

Coût : €€


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : 

Pour les cupcakes :


  • 1 pot de fromage blanc en faisselle Rians(mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 2 pots de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :


  • 1 dl de jus de citron
  • 100 g de sucre glace

Préparation :




  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le yaourt et battez.
  • Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
  • Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
  • Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfournez environ 20 min.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. 
  • La pâte ne doit plus accrocher au couteau.
  • Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
  • Glaçage :
  • pour le glaçage, prenez un bol et mettez-y le sucre glace. 
  • Ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant. 
  • Une fois le mélange délayé et encore épais, répartissez-le sur le dessus de vos cupcakes. 
  • Laissez durcir le glaçage pendant 1 h.



Bon appétit !

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