Recette de financiers vanillés

Coût : €€

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 1 jour(s)

Ingrédients : 


  • 170 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d’œuf
  • 45 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation : 





  • Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. 
  • Battez les blancs en neige très fermes. 
  • Ajoutez-les délicatement à la préparation. 
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois. 
  • Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur pour que les financiers montent mieux à la cuisson. 
  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Mettez le mélange dans les moules et passez au four pendant 15 min. 
  • Sortez-les du four une fois dorés sur le dessus.



Bon appétit 

Commentaires