Recette de gratin de choux fleur au saumon




Voici une recette simple et complète qui a plu à toute la famille. Le fait de blanchir le chou fleur va adoucir son gout, et la béchamel viendra sublimer le tout, et masquer à la vue des plus récalcitrants le chou fleur !





Coût : €€


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 grammes de chou fleur (surgelé)
- 125 grammes de pavé de saumon
- 25 grammes de beurre
- 25 grammes de farine T55
- 50 cl de lait
- 70 grammes d’emmental râpé
- sel
- poivre
- Noix de muscade

Préparation :




  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et cuire les choux fleur 15 minutes. 
  • Préparer une béchamel : faire fondre le beurre. 
  • Hors feu, incorporer la farine. 
  • Reporter sur le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. 
  • Saler, poivrer, assaisonner de muscade. 
  • Préchauffer le four à 200°c. 
  • Couper le saumon en dés. 
  • Dans un plat à gratin, mélanger le chou fleur, le saumon et la béchamel. 
  • Répartir l'emmental. 
  • Cuire 20 minutes au four.




Bon appétit !!!

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