Recette de Hachis parmentier aux épinards

Alors je vais avouer un truc : dans mes placards il y a toujours des sachets de purée, han!!!! et le pire, c'est que je les prépare au micro-onde, haaaaan!!! Avis à toutes les mamans surbookées, c'est très pratique au micro-onde, plus de lait qui boue, et .... se sauve! Donc la j'ai réalisé un petit hachis parmentier très simple, pour les jours ou je suis seule avec tous les petits. Oui il m'arrive aussi parfois de ne pas avoir envie de me prendre la tête à faire des tonnes de vaisselle, donc je vais au plus simple. Mais qui dit simple, ne veut pas dire manger n'importe quoi!

Cout : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1 sachet de purée (selon les marques : 400 ml de lait et 400ml d'eau)
  • 500 grammes d'épinards surgelés
  • 200 grammes de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1 pincée d'ail déshydraté
  • 1 petit bol de poivron en petits cubes
  • 1/2 tomate (ou plus, il me restait une tomate entamée)
  • beurre
  • sel, poivre
  • chapelure

Préparation :



  • Préparer la purée ( rien de plus simple en deux mots : verser le lait et l'eau dans un saladier passant au micro onde, saler, mettre 6 minutes à pleine puissance, verser les flocons de purée, remuer... et c'est prêt)
  • Décongeler les épinards (toujours au micro-onde), les assaisonner, et mettre une petite pincée d'ail déshydraté, réserver 
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajouter les dés de poivron, et faire revenir 5 minutes à feu moyen
  • Ajouter les dés de jambon, et les dés de tomates
  • Laisser réduire quelques minutes, puis verser le tout dans un plat à gratin

  • Verser les épinards par dessus, puis la purée en dernier



























  • Saupoudrer de chapelure dessus, et mettre quelques noisettes de beurre, et enfourner pendant 40 minutes au four à 180°C

 



Bon appétit !

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