Recette de madeleine au saumon fumé

Coût : €€

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 80 grammes de farine
  • 210 grammes de saumon fumé
  • 40 grammes de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure
  • huile d'olive
  • poivre



Préparation :





  • Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en lamelles. 
  • Réservez les lamelles dans un récipient adapté.
  • Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la poudre de noisette et la levure. 
  • Mélangez.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et 7 c. à soupe d'huile d'olive puis mélangez soigneusement.
  • Incorporez le saumon fumé et poivrez.
  • Battez les blancs d’œufs à l'aide d'une fourchette pour juste obtenir une mousse.
  • Ajoutez la mousse à la préparation du saladier.
  • Garnissez les empreintes avec la préparation et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Enfournez ensuite pour une cuisson de 4 min.
  • Réduisez la température du four à 180°C (th.6) et laissez la cuisson se poursuivre pendant 4 min supplémentaires.



Bon appétit !

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