Recette de madeleines au chocolat blanc

Coût : €€

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12 min


Ingrédients :


  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œufs et 2 jaunes en séparant les blancs
  • 80 g de beurre

Préparation :


  • Préchauffez le four th.6-7 (200°C). 
  • Beurrez les plaques madeleines ou coquilles. 
  • Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu trés doux. 
  • Ajoutez le beurre et laissez-le fondre en lissant le mélange avec une spatule. 
  • Ajoutez la vanille puis la farine et le cacao en les tamisant et mélangez délicatement avec la spatule. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y les jaunes, fouettez avec le sucre et versez le mélange dans la casserole en mélangeant vivement au fouet.
  • Il faut que le mélange soit bien mousseux.
  • Remuez 2 min sur feu très doux pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. 
  • Versez la pâte au 3/4 des moules (car la pâte gonfle) et glissez les plaques au four. 
  • Laissez cuire les madeleines 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées. 
  • Retirez les plaques du four et détachez les madeleines. 
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

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