Recette de madeleines au cœur chocolaté

Coût : €€

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 15 min

Ingrédients :



  • 3 œufs
  • 200 grammes de chocolat en tablette
  • 150 grammes de sucre
  • 200 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de lait



Préparation :



  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
  • Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 grammes de lait.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique.
  • Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 min.
  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler). 
  • Placez un carré de chocolat au centre de votre pâte.
  • Enfournez 5 min et baissez la température th.7 (200°C), laissez encore 10 min.
  • Surveillez bien la cuisson.
  • Démoulez dès la sortie du four.




Bon appétit !

Commentaires