Recette de Mini-hamburger au saumon


Voici une recette d'apéritif dînatoire délicieuse, et qui saura vous donner fierté sur la table par son élégance ! de Délicieux petits hamburger, des bouchées au saumon !!





Coût pour environ 16 mini-hamburger : €€

Temps de préparation : 20 minutes





Temps de repos : 60 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour le pain :


Ingrédients pour une dizaine de pains :


  • 550 grammes de farine
  • 13 cl d'eau
  • 17 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de levure de boulangerie (vérifier les instructions de votre levure !! moi c'était deux sachets de levure pour 500 grammes de farine, mais ça peut varier selon les marques)
  • 2 jaunes d’œufs pour la dorure
  • Graines de sésame
  • 1 cuillères à café de sel


Préparation :




  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients sec
  • Pendant ce temps faites tiédir le lait et l'eau, et ajouter les à la préparation précédente
  • Remettre le robot en marche pour commencer à pétrir, et incorporer petit à petit le beurre en petit cube
  • Laisser le robot pétrir une dizaine de minutes
  • Récupérer la pâte, et former une boule, que vous placerez dans un grand saladier fariné, recouvert d'un torchon
  • Placer ce saladier dans un endroit à l'abri des courants d'air, en hauteur sur un meuble, à proximité d'un radiateur (idéal en hivers); et laisser reposer 1 heure
  • Une fois le premier temps de repos terminé, fariner un plan de travail (ainsi que vos mains), et aplatir la pâte à la main, afin de chasser tout l'air.
  • Diviser la pâte afin de former de petites boules
  • Placer les boules sur autant de plaques à four que nécessaire, attention elles vont gonfler, donc je vous conseille 5 boules sur une plaque !!
  • Laisser reposer dans le four à 40°C pendant 30 minutes encore
  • Une fois le temps écouler, sortir les pains du four, monter le four à 160°C, et appliquer du jaune d’œuf sur les pains, et parsemer de graines de sésame et/ou pavot
  • Cuire une quinzaine de minutes au four à 160°C chaleur haut et bas
  • Une fois cuits, les sortir, et les laisser refroidir sur une grille, couper les une fois qu'ils sont froids!!!

Pour la garniture : 


Ingrédients : 

  • Environ 8 tranches de saumon fumés
  • du fromage frais à tartiner

Préparation :

  • Couper les tranches de saumon en deux si nécessaire
  • Couper les pains en deux
  • Garnir la moitié de ces pains avec du fromage à tartiner, et saumon
  • Et garnir l'autre moitié avec juste du saumon, en beurrant les pains 

Voilà aussi simple que cela, et ils feront leur effet !!!

Bon appétit !!!

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