
Voici une recette de pain d'épices facile et rapide, et si j'ose et me permets : inratable ! Elle a vraiment plu à tout le monde, et a parfumé toute la maison, il se conservera parfaitement quelques jours dans une cloche à gâteau par exemple pour ma part
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 125 grammes de sucre blanc
- 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 tours de moulin à poivre gris
- 1 cuillère à soupe de 4 épices

Préparation :
- Préchauffez le four th.5 (150°C).
- Mettez la farine dans un saladier et délayez lentement le lait, en évitant les grumeaux.
- Ajoutez le sucre et le miel.
- Ajoutez le bicarbonate, puis la levure chimique.
- Ajoutez la cannelle, le poivre gris et les 4 épices.
- Le mélange obtenu doit être lisse.
- Laissez reposer pendant 1 heure.
- Versez la préparation dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 40 min.
- Démouler une fois le pain totalement froid, et attendre de préférence le lendemain pour commencer à le déguster
Bon appétit !!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.