Recette de pain marocains en spirales




Voici une recette simple, moelleuse et qui nous fait un peu voyager. Source : lien ici






Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2* 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 8 spirales :

1 œuf
110 ml eau
100 ml lait
100 ml huile
1.5 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
500 grammes de farine
0.5 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de  levure boulangère (= 1 sachet)

Préparation : 



  • Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sel, et commencer à mélanger
  • Ajouter, les levure, et le sucre tout en continuant de mélanger
  • Ajouter l'oeuf
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait, l'eau, et l'huile ensemble
  • Ajouter les
  • Pétrir 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pate soit bien élastique.
  • Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1 heure 30 ou 30 minutes dans un four à 50°C.
  • Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 8 morceaux égaux. 
  • Pour chaque pâton, former un long boudin et l'enrouler sur lui-même comme un escargot, sans serrer, directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire 30 minutes.
  • Après le temps de cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille à pâtisserie


Bonne dégustation !!






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