Coût : €€€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : une bonne demi heure pour tout le saladier
Ingrédients pour une grosse douzaine de crêpes :
- 125 g de farine de mais de Farines et Pains
- 125 grammes de farine normale
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
Préparation :
Personnellement, je la prépare au blender, ça évite les grumeaux :
- Verser dans le blender les œufs, mélanger
- Rajouter le lait, mélanger
- Rajouter l'huile, et mélanger
- Rajouter la pincée de sel, et le sucre vanillé, et mélanger
- Puis le rhum, et mélanger
- En dernier, rajouter la farine de mais, puis la farine normale petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout.
- La laisser reposer au frais une heure dans le blender
- Au moment de s'en servir, la remélanger.
- Prendre une crêpière avoir à portée de main : un ramequin d'huile, et un pinceau à pâtisserie une assiette vide pour mettre les crêpes prêtes, et le sucre semoule
- Mettre de l'huile dans la crêpière à l'aide du pinceau, attendre que ce soit chaud, et y verser une louche de pâte.
- S'assurer qu'elle se décolle de la crêpière et la faire sauter, pour qu'elle se retourne, ou alors à l'aide d'une spatule la retourner, c'est moins risquer pour le plafond !
- Une fois la deuxième face cuite, mettre la crêpe dans le plat de service, et la saupoudrer de sucre semoule (ou pas si vous désirez en faire des salées)
- Et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ! Bon courage !
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