Recette de petits pains à hot dog





Un soir, on voulait des hot dog, et bien voici tout simplement fait maison ces fameux petits pains à hot dogs ! Source : lien ici 




Coût : €€


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2* 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 16 petits pains :



  • 220 ml lait
  • 120 ml eau
  • 1 œuf
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 25 grammes de sucre (= 2 cs)
  • 55 grammes de beurre
  • 560 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)


Préparation : 




  • Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
  • Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1 heure 30 ou 30 minutes dans un four à 50°C.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
  • Diviser la pâte en 16. Les façonner en boudins.
  • Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie après cuisson


Bonne dégustation !





Commentaires