Recette de Poulet Marengo





Une recette sensationnelle, et délicieuse, un poulet tendre et moelleux, avec une sauce à en tomber par terre !





Coût :€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 poulet de 1 kg coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 boite de tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile puis les retirer et les réserver
  • A leur place, mettre les oignons, les échalotes, et l'ail épluchés et coupés en rondelles
  • Mouiller avec le vin blanc et avec le concentré de tomates
  • Ajouter les tomates égouttées et découpées en dés
  • Réincorporer le poulet, saler, poivrer
  • Ajouter le bouquet garni
  • Laisser mijoter 45 minutes à feu doux
  • Avant de servir, retirer le bouquet garni et ajouter la crème fraîche à la sauce



Bon appétit !!


Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.