Un bon poulet rôti farci pour un repas du dimanche en famille réussi, il plaira aux grands comme aux plus petits
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1.5 kg environ
- 1 kg de pommes de terre
- 1 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 150 grammes de beurre mou
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, sécher le persil
- L'effeuiller, et le ciseler
- Presser le citron
- Travailler le beurre à la spatule dans un bol pour lui donner une consistance de pommade
- Y incorporer le jus de citron, le persil ciselé, et bien mélanger
- Saler, poivrer
- Enduire le poulet de toutes parts d'un tiers du beurre et assaisonner
- Verser l'huile dans un grand plat allant au four, y déposer le poulet
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les sécher
- Entourer le poulet de pommes de terre
- rectifier l'assaisonnement
- Mettre le bouillon de volaille dans le fond du plat
- Enfourner pour 1 heure et 15 minutes
- vérifier la cuisson du poulet avec un pic
- Il doit être chaud
- A la sortie du four, couvrir le poulet, et laisser reposer 10 minutes avant de servir
Bon appétit !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.