Recette de sandwich au thon

Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour deux sandwichs :


  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 80 grammes de thon à l'huile d'olive
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 2 branches de menthe
  • Feuille de trévise
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Tailler la chair du concombre en petits cubes
  • Étaler ceux ci sur du papier absorbant et saupoudre de sel
  • Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante
  • Les peler, et les détailler en tout petits dés
  • Laver, sécher, et ciseler la menthe
  • Mettre dans un bol le fromage blanc avec du sel et du poivre
  • Tamponner les dés de tomate et de concombre pour enlever le maximum d'eau, puis les mélanger ainsi que la menthe ciselée, avec le fromage blanc
  • Égoutter le thon, et l’incorporer au mélange
  • Couper le pain en triangles
  • Disposer les feuilles de salade puis tartiner de la préparation
  • Recouvrir des autres de morceaux de pain de mie
  • Bien presser



Bon appétit !!!! 


Commentaires