Recette de Velouté poireaux pommes de terre

On est toujours en hivers, les soirées sont bien froides, et un bon potage nous réchauffe toujours, voici le potage le plus traditionnel qu'il soit, à condition de respecter la recette ! Elle a su séduire mon Homme qui s'enfuit dès qu'il voit un potage au menu !






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • crème fraîche
  • sel, poivre
  • 50 grammes de beurre


Préparation :




  • Laver et émincer finement les blancs de poireaux
  • Laver, éplucher les pommes de terre, et les couper à la mandoline en fines rondelles

  • Faire revenir 10 minutes les poireaux avec le morceau de beurre

  • Ajouter les pommes de terre
  • Remuer
  • Ajouter l'eau et le lait

  • Saler, poivrer
  • Cuire 30 minutes à feu doux
  • Mixer le potage (au blender)
  • Servir en bol, rajouter de la crème fraîche


Bon appétit !!

Commentaires