Salade au surimi en brochettes fondantes

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes

Ingrédients : 


  • 400 grammes de bâtonnets de surimi
  • 150 grammes de chèvre frais
  • 100 grammes de fromage à tartiner
  • 250 grammes de cœurs de laitue
  • 1 pomme verte
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • Sel, poivre


Préparation :


  • Hacher le basilic
  • Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel et les 2/3 du basilic
  • Dans un autre le fromage à tartiner et une cuillère à café de paprika
  • Dérouler les bâtonnets de surimi pour obtenir de fines lamelles et tartiner la moitié de ces feuillets avec la préparation au chèvre, l'autre avec la préparation au fromage à tartiner
  • Enrouler à nouveau les bâtonnets, et les placer au frais 20 minutes
  • Couper la pomme en quartiers, ôter le cœur, puis réaliser de fines lamelles dans chacun des quartiers
  • Préparer une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive
  • Saler, poivrer
  • Sortir les bâtonnets de surimi du réfrigérateur et les couper en deux
  • Enfiler les morceaux sur des pics en bois en séparant les saveurs
  • Répartir la laitue dans les assiettes et disposer joliment les pommes émincées
  • Arroser de vinaigrette
  • Placer sur chaque assiette 1 brochette de surimi au chèvre frais, et une autre de surimi au fromage à tartiner
  • Saupoudrer la première du reste de basilic haché, et la seconde de paprika
  • Servir frais



Bon appétit !

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