
Voici une recette que j'ai trouvé sur les petits sachets de levure de boulangerie de marque Leclerc. J'ai juste du l'adapter car elle était pour machine à pain. Recette géniale et délicieuse !

Temps de préparation : 15 minutes + 105 minutes de levée
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédient :
- 250 millilitres d'eau entre 37°C et 40°C
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de sucre
- 450 grammes de farine T55
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 1 cuillère à café et demi de sel fin
- 80 grammes de cerneaux de noix
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans le bol du robot dans l'ordre indiqué
- Pétrir pendant environ 10 minutes
- Former une boule avec la pâte, couvrir le bol d'un linge humide et laisser pousser pendant 60 minutes
- Façonner le pain
- Le laisser pousser pendant 45 minutes
- 15 minutes avant la fin de la deuxième levée mettre à préchauffer le four à 210°C
- Scarifier le pain à l'aide d'une lame bien affûtée
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes
- A la sortie du four laisser refroidir le pain pendant une heure minimum ! (à l'abris des courant d'air et dans un endroit chaud)
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