Recette de Biscuits secs aux amandes et aux noisettes

Biscuits secs aux amandes et aux noisettes



Ingrédients :

 - 2 blancs d'oeufs
- 300 Grs de sucre en poudre
- 125 Grs de poudre d'amandes
- 125 Grs de poudre de noisettes



La réalisation :

1 - Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter progressivement le sucre en poudre tout en fouettant afin d'obtenir des blancs bien brillants. Ajouter alors toutes les poudres de fruits secs et mélanger doucement avec la feuille du robot afin d'obtenir une pâte homogène.

2 - Réalisez des boulettes de pâtes dans le creux de la main en essayant de ne pas dépasser la taille d'une petite noix. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 4 min à 180°C (Th 6) puis 3 min à 120°C (Th 4). Attention, les temps de cuisson sont indicatifs, ils peuvent varier en fonction de votre four, à vous de juger !!!

3 - Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés mais attention à ne pas les laisser dorer sinon ils seraient trop durs en refroidissant.

 source : http://cantalblog.canalblog.com/archives/2012/12/13/25696795.html

Commentaires