Tarte aux épinards et chèvre

Une jolie façon de préparer ses épinards, avec un bon fromage de chèvre, parfait mélange (pour ceux qui aiment les épinards hein :) ) Une tarte moelleuse pour faire facilement manger des épinards aux enfants ( moi c'est pour mon grand enfant de 25 ans d'homme qui aimerait s'enfuir très loin lorsqu'il sait qu'on va en manger )







Cout : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilleté
  • 500 grammes d'épinards hachés surgelés
  • 3 œufs
  • 1 brique de crème entière liquide de 20 cl
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 chèvre long

Préparation :



  • Décongeler les épinards (tout simplement au micro-onde en mode décongélation), et mettre de coté 
  • Cuire à blanc la pâte feuilleté dans son moule à tarte anti-adhésif, recouverte d'un papier cuisson, et de poids, pendant 10 minutes à 180°C au four chaleur traditionnelle
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le lait, le sel (avec parcimonie à cause du chèvre), et le poivre, bien mélanger
  • Rajouter les épinards à la préparation précédente
  • Une fois la précuisson de la pâte finie, verser le mélange dans la tarte
  • Couper des rondelles de chèvre, et poser les rondelles sur la tarte (les enfoncer afin qu'elles ne dépassent pas trop)
  • Remettre à cuire au four pendant 50 minutes toujours à 180°C chaleur traditionnelle







Servir chaude ou tiède

Bon appétit !!!

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